1 фунт молодого картофеля (около 8), нарезанного на круглые ломтики толщиной 1/4 дюйма
1/2 c. белое сухое вино, например пино гриджо
1 14 унций. можно нарезать помидоры кубиками
1/2 ч. л. копченая или обычная паприка
3/4 ч. л. кошерная соль, разделенная
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец, разделенный
1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
1 1/2 фунта филе трески без кожи
1 лимон, разрезанный на четвертинки
1/4 c. нарезанная свежая петрушка
Направления
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и картофель и готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, около 3 минут. Добавьте белое вино, помидоры, паприку, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и хлопья красного перца. Накройте частично крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, 18-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Приправьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/8 чайной ложки перца. Положите рыбу поверх картофеля и помидоров, плотно накройте крышкой и дайте покипеть около 15 минут илипока рыба не будет легко расслаиваться и не станет непрозрачной.
Выдавите лимон на рыбу и посыпьте петрушкой перед подачей на стол.