Разогрейте духовку до 375°. Слегка смажьте жиром форму для пирога диаметром 9 или 10 дюймов и отложите в сторону.
Вскипятите 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente, не более 2 минут. Слить воду, но не промывать, и добавить обратно в кастрюлю.
Тем временем в чашу кухонного комбайна добавьте вяленые помидоры, измельченные помидоры, чеснок, соль и перец, 1/4 стакана петрушки и оливковое масло; пульс, пока хорошо объединены. Влейте соус в кастрюлю и смешайте с макаронами. Добавьте 1 1/2 стакана сыра, затем вылейте пасту в форму для пирога. Посыпьте оставшейся чашкой сыра и запекайте, пока сыр не расплавится, 25 минут. Украсьте оставшейся петрушкой и сразу подавайте.