МАТЕРИАЛЫ
1 курица около 1,5 кг, нежная и целая
Различные сезонные овощи, такие как лук, лук-порей, морковь, репа, брюква (Google Translate настаивает, что это называется рапс. Это как бежево-белая морковь)
Грибы коричневые – здесь их называют каштановыми грибами. У них потрясающий вкус, какой-то дымный, трудно объяснимый.
4 ст. Американский горчичный суп
4 ст. суп с оливковым маслом
4 ст. ложки лимонного сока
1 чашка воды
соль
перец
орегано
РЕАЛИЗАЦИЯ
Разогрейте духовку до 250 градусов (полная)
В пирекс складываем все наши овощи, нарезанные относительно небольшими кусочками - примерно два-три пальца.
Сверху выложите грибы – целые, если они мелкие и средние.
Добавить соль, перец и орегано.
В стакане смешать горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте соль, перец и орегано и хорошо встряхните. Поднимите шумиху.
Замочите этим маринадом всю курицу. И через его приклад. Если вы никуда не торопитесь, оставьте на ночь в контейнере, накрытом прозрачной пленкой.
Если мы спешим, как я сегодня, мы просто кладем его поверх овощей в кастрюле.
Остатки маринада вылить на овощи.
Налейте примерно 1 стакан чайной воды. Достаточно, чтобы почти покрыть овощи.
Совет: наливайте воду сбоку кастрюли, чтобы не помыть овощи и курицу.
Смажьте жиром алюминиевую фольгу со стороны, которая будет соприкасаться с продуктами, и хорошо покройте всю сковороду. Не плотно. Дышать.
Поставить в духовку на 10 минут при температуре 250 градусов. Уменьшите его до 220 и оставьте в покое на час.
Через час снимите алюминиевую фольгу. Курица должна стать светло-розовой, а в кастрюле должно быть много воды. Если он испарился, заполните.
Оставить в духовке при той же температуре на полчаса.
Через полчаса он должен стать темно-коричневым.
Достаньте из духовки и дайте немного отдохнуть. Около 5 минут.
Нарежьте кусочками и подавайте с овощами. Если вы положили твердые овощи, они не станут молодыми, они останутся живыми. Ложкой полейте сверху соком, чтобы мясо было еще больше намочено.
Приятного аппетита.
цифровая кухня