Лучшее семейное блюдо: курица с сезонными овощами в духовке и горчичным маринадом

Лучшее семейное блюдо: курица с сезонными овощами в духовке и горчичным маринадом
Лучшее семейное блюдо: курица с сезонными овощами в духовке и горчичным маринадом
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

1 курица около 1,5 кг, нежная и целая

Различные сезонные овощи, такие как лук, лук-порей, морковь, репа, брюква (Google Translate настаивает, что это называется рапс. Это как бежево-белая морковь)

Грибы коричневые – здесь их называют каштановыми грибами. У них потрясающий вкус, какой-то дымный, трудно объяснимый.

4 ст. Американский горчичный суп

4 ст. суп с оливковым маслом

4 ст. ложки лимонного сока

1 чашка воды

соль

перец

орегано

РЕАЛИЗАЦИЯ

Разогрейте духовку до 250 градусов (полная)

В пирекс складываем все наши овощи, нарезанные относительно небольшими кусочками - примерно два-три пальца.

Сверху выложите грибы – целые, если они мелкие и средние.

Добавить соль, перец и орегано.

В стакане смешать горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте соль, перец и орегано и хорошо встряхните. Поднимите шумиху.

Замочите этим маринадом всю курицу. И через его приклад. Если вы никуда не торопитесь, оставьте на ночь в контейнере, накрытом прозрачной пленкой.

Если мы спешим, как я сегодня, мы просто кладем его поверх овощей в кастрюле.

Остатки маринада вылить на овощи.

Налейте примерно 1 стакан чайной воды. Достаточно, чтобы почти покрыть овощи.

Совет: наливайте воду сбоку кастрюли, чтобы не помыть овощи и курицу.

Смажьте жиром алюминиевую фольгу со стороны, которая будет соприкасаться с продуктами, и хорошо покройте всю сковороду. Не плотно. Дышать.

Поставить в духовку на 10 минут при температуре 250 градусов. Уменьшите его до 220 и оставьте в покое на час.

Через час снимите алюминиевую фольгу. Курица должна стать светло-розовой, а в кастрюле должно быть много воды. Если он испарился, заполните.

Оставить в духовке при той же температуре на полчаса.

Через полчаса он должен стать темно-коричневым.

Достаньте из духовки и дайте немного отдохнуть. Около 5 минут.

Нарежьте кусочками и подавайте с овощами. Если вы положили твердые овощи, они не станут молодыми, они останутся живыми. Ложкой полейте сверху соком, чтобы мясо было еще больше намочено.

Приятного аппетита.

цифровая кухня