Приготовьте блины: Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске, сформировав углубление в центре. Добавьте молоко, яйцо, ром и перемешайте. Добавьте измельченный ананас.
Поставьте сотейник на средний огонь. Вылейте 1/3 стакана теста для блинов на разогретую сковороду, формируя круг с равномерным распределением теста. Как только в тесте начнут образовываться пузыри, а по краям образуется кромка, переворачивайте блин. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Поджарьте кокос: разложите кокос в сковороде среднего размера на среднем огне, периодически помешивая, пока кокосовая стружка не станет слегка золотистой. Отложите.
Приготовьте глазурь: взбейте вместе сахар, молоко и ананасовый сок, чтобы получилась жидкая глазурь. Сбрызните блинчики вместе с поджаренной тертой кокосовой стружкой.