Разогрейте духовку до 350°. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите ракушки макарон до состояния al dente. Слейте воду, затем верните в кастрюлю и дайте остыть.
Тем временем приготовьте фрикадельки: В большой миске смешайте фарш из индейки, панировочные сухари, пармезан, чеснок, петрушку и хлопья красного перца, приправьте солью и перцем. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и готовности, от 10 до 12 минут.
В большой миске смешайте рикотту, моцареллу и шпинат, приправьте солью и перцем.
Вылейте 1/4 стакана маринара на дно жаропрочной сковороды или формы для запекания. Начините ракушки смесью из рикотты и фрикадельками и разложите по тарелкам, затем полейте оставшейся маринарой.
Выпекайте, пока ракушки не станут горячими и не запузырятся, от 18 до 20 минут.