Теперь вы наверняка знаете, что завтрак - самый важный прием пищи в течение дня, и что если вы ничего не съедите утром, ваш желудок начнет жаловаться, пока не наступит время обеда
Однако не все завтраки одинаковы. Даже если утром вы едите что-то, казалось бы, полезное - немного авокадо, еще один фрукт, батончик с хлопьями, - вполне вероятно, что это не дает вам энергии, необходимой для удовлетворения потребностей дня.
«На завтрак ваша тарелка всегда должна быть наполовину заполнена фруктами и овощами, на четверть - цельнозерновыми продуктами и на четверть - белком», - говорит Криста Йодер Латортью, M. П. Х., Р. Д. Однако вам нужно уделять больше внимания белковой части, о которой вы, скорее всего, забудете.
Белок не только дает вам необходимое «топливо», чтобы выйти из дома утром, но и, по словам Йодера Латорту:
«Если вы съедите завтрак, состоящий только из углеводов, ваш метаболизм обречен на остаток дня. Насколько вы голодны, зависит от 2 факторов: сколько еды вы едите и что именно вы едите. Если вы не употребляете белок утром, вы будете очень голодны в полдень и сделаете еще худший выбор, когда придет время хорошо поесть».
Есть еще одна причина, доказывающая, что не стоит забывать о белке в утреннем приеме пищи:
Поскольку ваш организм может использовать только 30 граммов за один раз, если вы не получаете достаточного количества этого питательного вещества за завтраком, вам будет трудно получить достаточное количество в течение остальной части дня. Большинству женщин требуется от 80 до 100 граммов белка в день, хотя точное количество, которое вам нужно, зависит от вашего веса и занятий, которыми вы занимаетесь.
“Вам не нужно есть стейк и яйца по утрам, чтобы получить достаточное количество белка. Вы можете есть яйца и сыр с фруктами», - советует Йодер Латортью.
Имейте в виду, что лучший способ удовлетворить ваши потребности в белке – это еда, а не порошковые препараты.
“Лучшие источники – курица, говядина, индейка, яйца, молоко, сыр, йогурт. Но есть и растительные продукты. источников, таких как бобы, орехи и хумус», - подчеркивает Йодер Латортью.
Вот 7 продуктов, которые Shape предпочитает для утренней трапезы в следующей галерее

1. Льняное масло
«Обогащайте зерновые, добавляя немного льняного масла», - советует Марго Дж. Рэтбан, диетолог-терапевт и создатель веб-сайта о правильном питании Authentic Self Wellness. «Это масло почти безвкусно, поэтому вы можете идеально сочетать его с другими продуктами и получать его питательные вещества», - добавляет он. Льняное масло богато жирными кислотами омега-3 и, как было доказано, поддерживает стабильный уровень энергии и сбалансированный уровень сахара в крови. Кроме того, он помогает сердцу оставаться здоровым, а также полезен для волос, кожи и ногтей.

2. Замороженные ягоды
Замороженные ягоды, такие как малина, ежевика, клубника - идеальные ингредиенты для завтрака. «Замороженные продукты так же питательны, как и свежие, а иногда даже больше», - говорит диетолог и блогер (EatWellWithJanel.com) Оврут Функ. «Зимой свежие ягоды трудно найти, и они обычно дороже. Они также не содержат тех же питательных веществ, что и когда их собирают в «сезон». Вот почему замороженные ягоды являются более дешевым решением, и вы можете использовать их в любое время в йогурте, хлопьях или фруктовых коктейлях», - добавляет он.

3. Орехи
Доктор. Джоанн Лихтен, диетолог и автор книг «Здоровое питание вне дома» и «Как оставаться здоровым и подтянутым в дороге», отмечает, что орехи являются хорошим источником белка. «Смешайте орехи с хлопьями, намажьте арахисовое масло на цельнозерновой хлеб или добавьте миндаль в коктейль», - советует она. Белок также помогает стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращая такие симптомы, как усталость, головная боль и раздражительность».

4. Ореховое масло
Funk через свои блоги напоминает своим читателям, что нужно есть ореховое масло, такое как арахисовое или миндальное масло. «Они являются источником полезных жиров и белков и обеспечивают чувство сытости», - подчеркивает он. «Намажьте арахисовым маслом тосты из цельнозерновой муки, и вы быстро получите полезный и заряжающий энергией завтрак».

5. Нежирный йогурт
Вкусный и питательный обезжиренный йогурт содержит 100 калорий, 18 граммов белка и 20% дневной нормы кальция. Еще больше причин включить его в свой завтрак: он содержит пробиотики, которые улучшают пищеварение и борются с вызывающими запах бактериями во рту. И мало калорий и свежее дыхание!

6. Маргарин
Замените сливочное масло маргарином, так как он содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, такие как омега-3 жирные кислоты. Но всегда проверяйте этикетку выбранного вами продукта - маргарин не должен содержать трансжиров, а в списке ингредиентов не должно быть надписи «частично гидрогенизированное масло».

7. Корица
Эта специя помогает контролировать уровень сахара в крови, помогая организму быстрее усваивать глюкозу. Он также придает еде сладкий вкус без лишних калорий. Посыпьте корицей хлопья, йогурт, утренний кофе и все, что считаете нужным.
Содержание данной статьи, в том числе любое медицинское
мнение и любая другая информация, связанная со здоровьем, предназначена только для
в информационных целях и не должен рассматриваться как специфический диагноз
или план лечения для любого человека. Использование этого веб-сайта и
информация, содержащаяся в нем, не создает отношений между врачом и пациентом.
Всегда обращайтесь за советом к своему личному врачу по любым вопросам или проблемам со здоровьем, которые могут у вас возникнуть.