Добро пожаловать в Year in Eater 2021, ежегодную традицию Eater отмечать прошедшие 12 месяцев с помощью некоторых ведущих кулинарных писателей района залива. До конца года Eater SF будет публиковать ежедневные вопросы о ресторанах Bay Area с ответами от тех, кто знает это лучше всего.
Я обычно бегаю, чтобы попробовать новые места, но когда я хочу настоящей комфортной еды, я жажду WesBurger с хрустящими краями или уютной еды в Mama Ji’s прямо за холмом от моего дома. Breadbelly - мое любимое утреннее лакомство; Я люблю возить гостей из других городов вверх и вниз по Валенсии, а затем в Чезчез, чтобы выпить кровавой мэри поздно ночью или отлично приготовленного мартини; и всякий раз, когда я еду домой в Сакраменто без коробки пирожных с заварным кремом от Pineapple King, моя семья угрожает отправить меня обратно.- Лорен Сариа, редактор Eater SF
Мой график в эти дни затрудняет быть настоящим постоянным клиентом, но есть места, к которым я возвращался несколько раз в этом году: Эрнест (всегда нужно возвращаться домой после этого, это так хорошо). Snail Bar (какая атмосфера). Шаурмаджи (безумно вкусная). Tacos Ultimo Baile (может быть, мое любимое место для carne asada) и муниципальный рынок La Cocina (такой особенный). - Омар Мамун, писатель, Esquire

Я живу в опасной близости от Нопы, поэтому они начинают волноваться, не видели ли я в последнее время, как я собираю их жареных цыплят. Также опасно: я много лет хорошо дружу с шеф-поваром Робом Ламом в Lily, поэтому я постоянно ем там слишком много - он продолжает придумывать так много нездоровых блюд. Сан-Халиско - это любимое место, где можно пообедать: позоле-верде по четвергам и козья бирриа-ан-кальдо по пятницам и выходным.- Марсия Гальярди, основатель/редактор tablehopper.com
Юг, потрясающий ресторан соул-фуд от N’Gina Saran в районе Southside Park в Сакраменто. Roxie Deli & Barbeque в восточном Сакраменто отлично подходит для сэндвичей на ходу или вареников с пастрами, а их открытие в 7 утра идеально подходит для однодневных поездок или ранних рейсов. Quán Nem Ninh Hòa славится своими блинчиками с начинкой, но я часто получаю их bánh canh chả cá, богатый умами суп с желтохвостой и перечной рыбной котлетой. - Бенджи Эгель, репортер о еде и напитках, The Sacramento Bee

Ещё раз в этом году я должен здороваться с Берни из ресторана Bernie's по крайней мере раз в неделю, куда теперь заходит мой щенок, как будто это место принадлежит ей, и я также съел шокирующее количество бутербродов с яйцом и кексов в Black Jet Baking Co. Но в личных новостях у меня есть новая такерия: теперь я живу всего в нескольких кварталах от Taqueria Guadalajara, где куриные тако вкусные и острые с обугленными хрустящими кусочками по краям, и я собираю мусор крошечные ванночки с острой зеленой сальсой, чтобы посыпать яичницу-болтунью по субботам утром.- Бекки Даффет, заместитель главного редактора Eater SF
Я обнаружил, что жажду и ем много еды со всего мира, особенно бирманской (Бирма 2, Уолнат-Крик) и веганской сингапурской кухни (кафе Lion Dance, Окленд). Во второй половине года я также съел много наггетсов Impossible в Gott’s Roadside, а также в Pizza Slice House (в разных местах) и Tony’s (SF). - Джессика Ядегаран, автор статей о еде и ресторанах, The Mercury News и East Bay Times
В этом году я заново открыла для себя Kitchen Istanbul, турецкий ресторан в моем районе, который мне нравился до пандемии, но теперь нравится гораздо больше. Владелец обновил карту вин и теперь предлагает один из самых захватывающих вин в городе по очень разумной цене. Вот куда я хочу водить гостей из других городов в эти дни. - Эстер Мобли, старший винный критик, San Francisco Chronicle

В основном те же места, которые я брал на вынос в 2020 году: сундубу и корейская жареная курица из Каннамского тофу; омукарри от Дела Куро; и всегда, в крайнем случае, порцию тако из Эль-Мексико, моей соседской такерии. Когда мне нужно было немного разориться (например, пару раз в месяц, LOL), безупречные суши-бенто Муджири. - Люк Цай, кулинарный редактор, KQED
Sultana в Менло-Парке был одним из ресторанов, куда я возвращался в течение всего этого года. В меню турецкого ресторана много вкусных блюд, но моим любимым блюдом, без сомнения, был кебаб адана с бокалом якута. Это простое блюдо из говяжьего фарша и баранины, приготовленное на гриле, подается с булгуром, зерном, похожим на рис, и смешанным зеленым салатом. В нем нет никаких наворотов, но это просто старая добрая еда, которая каждый раз попадает в точку. - Сусана Герреро, корреспондент SFGATE

В 2021 году я в основном обедал в ресторанах на открытом воздухе и брал еду на вынос. Что касается обедов на открытом воздухе, мне очень нравится Spinning Bones в Аламеде. Мои дети и я тоже очень любим булочку Ранг Донга; они переехали в Аламеду после того, как пожар уничтожил их помещение в китайском квартале Окленда, и мы довольно часто там едим еду на вынос. Кроме этого, в 2021 году я съел много пончиков (Donut Savant, Third Culture Bakery, Colonial Donuts, Mochill; нам нравятся все виды). - Момо Чанг, независимый кулинар и содиректор Oakland Voices