В блендере смешайте молоко, муку, сахар, соль, 1 чайную ложку ванили, яйца и растопленное сливочное масло. Смешивайте, пока смесь не станет однородной и пенистой. Если возможно, оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре (или на ночь в холодильнике).
Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте большим количеством сливочного или растительного масла. Добавьте примерно от одной четверти до одной трети стакана теста и перемешайте тесто, чтобы полностью покрыть дно сковороды. Готовьте, пока нижняя часть блина не станет золотистой, от 2 до 3 минут. С помощью резиновой лопаточки (или палочек для еды) ослабьте край блина, затем быстро переверните. Готовьте еще 1 минуту, затем снимите блин со сковороды. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя в сковороду больше сливочного или растительного масла по мере необходимости.
Сложите блины вчетверо. Сбрызните растопленным шоколадом и украсьте ломтиками банана.