Лучшие яйца в чистилище Рецепт - Как приготовить яйца в чистилище

Лучшие яйца в чистилище Рецепт - Как приготовить яйца в чистилище
Лучшие яйца в чистилище Рецепт - Как приготовить яйца в чистилище

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 нарезанных филе анчоусов (по желанию)
  • 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца или меньше, в зависимости от предпочтения остроты
  • 1 (28 унций) банка целых помидоров
  • 2 ст. масло
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 веточка базилика
  • 1/4 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
  • 6 крупные яйца комнатной температуры
  • 3 листа базилика, порвать, для украшения

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок, анчоусы, если используете, и хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет ароматной, 1-2 минуты.
  2. Добавьте в сковороду целые помидоры вместе со сливочным маслом. Приправьте солью и перцем и добавьте веточку базилика. Используя толкушку для картофеля или тыльную сторону деревянной ложки, раздавите помидоры, пока не образуется грубый соус. Варить на медленном огне 25 минут, продолжая измельчать более крупные кусочки помидора.
  3. Выньте базилик, добавьте парм в томатный соус и сделайте в соусе 6 лунок деревянной ложкой. Разбейте по одному яйцу в каждую лунку и накройте сковороду. Приготовьте яйца до желаемой степени прожарки, от 2 до 3 минут для белков и жидких желтков.
  4. Снять с огня, приправить яйца солью и перцем иукрасить большим количеством сыра и порванным базиликом. Подавайте с хрустящим хлебом для обмакивания.