Лучший кетчуп аля Тина

Лучший кетчуп аля Тина
Лучший кетчуп аля Тина

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Помидоры 1 кг
свежие или замороженные травы, например, орегано, тимьян, базилик… 0,5 лад
Лук 1
Чеснок 2 пальца на ноге
Оливковое масло 4 ст.л.
жидкий мед 6 EL
Томатная паста 150г
Уксус 6 EL
Соль, перец, кому чесночный перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 85 (20); яичный белок 1,1 г; углеводы 3,0 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Помидоры вымыть, крупно нарезать кубиками. Вымойте травы и обсушите.

2. Очистить и нарезать кубиками/выжать лук и чеснок. Разогрейте масло в кастрюле и быстро обжарьте оба. Добавить мед с помидорами и зеленью. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 20 минут.

3. Пропустите томатную смесь через сито/быструю лотте. Смешать с томатной пастой и уксусом и кипятить в открытой кастрюле около 20 минут.

4. Приправьте солью, перцем и чесночным перцем и немедленно перелейте в одну или две промытые бутылки, закройте и поставьте вверх дном примерно на 5 минут.

5. Хранится 2-3 месяца в холодильнике!