Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Помидоры | 1 кг |
свежие или замороженные травы, например, орегано, тимьян, базилик… | 0,5 лад |
Лук | 1 |
Чеснок | 2 пальца на ноге |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
жидкий мед | 6 EL |
Томатная паста | 150г |
Уксус | 6 EL |
Соль, перец, кому чесночный перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 85 (20); яичный белок 1,1 г; углеводы 3,0 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Помидоры вымыть, крупно нарезать кубиками. Вымойте травы и обсушите.
2. Очистить и нарезать кубиками/выжать лук и чеснок. Разогрейте масло в кастрюле и быстро обжарьте оба. Добавить мед с помидорами и зеленью. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 20 минут.
3. Пропустите томатную смесь через сито/быструю лотте. Смешать с томатной пастой и уксусом и кипятить в открытой кастрюле около 20 минут.
4. Приправьте солью, перцем и чесночным перцем и немедленно перелейте в одну или две промытые бутылки, закройте и поставьте вверх дном примерно на 5 минут.
5. Хранится 2-3 месяца в холодильнике!