Материалы
1/4 эт. оливковое масло
1 луковица
1 красный перец
5-6 большие белые грибы
4 картошки
2 деревенские колбаски (без оболочки)
3 яйца
1/2 эт. молоко
соль
перец
немного зеленого лука (по желанию)
200 г тертого сыра фета
тост
Для булочек рокфор
5 ломтиков хлеба
150 г мягкого сливочного масла
150 г Рокфор мягкий
Реализация
Для омлета в духовке
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Картофель нарежьте небольшими кусочками и положите в масло на среднем огне, чтобы он стал мягким. Но нет, чтобы поджарить и сделать корочку. Просто к меду.
Добавьте тонко нарезанный лук и дайте ему подсохнуть в течение 5 минут. Добавьте нарезанные грибы и перец. Пусть пьют свои жидкости на сильном огне. Добавьте нарезанные колбаски и дайте им вариться несколько минут.
Смажьте огнеупорную квадратную сковороду жиром. Также посыпьте панировочными сухарями стенки сковороды.
Поместите овощи с сосисками в кастрюлю.
В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте сыр. Вылейте ингредиенты в кастрюлю.
Выпекайте в духовке при температуре 160°C, пока омлет не поднимется и не сформируется тело. Не выпекайте на сильном огне, так как тесто поднимется неравномерно.
Для булочек рокфор
Разрежьте хлеб на 4 или 6 частей. В миске смешайте мягкое масло с мягким рокфором. Намазать каждый кусочек хлеба сырной пастой. На этом этапе мы можем заморозить их на несколько месяцев. В таком случае положите их замороженными в горячую духовку.
Выложите на противень и выпекайте при температуре 180°С до румяной корочки примерно 15 минут. Посыпать большим количеством красного перца. Горячие они неотразимы, но и холодные идеально подходят для фуршета.