2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
3/4 фунта куриной грудки
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 ч. л. Итальянская приправа
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
3/4 c. пополам (или из цельного молока)
4 унции. сливочный сыр
1/2 c. свеженатертого пармезана (плюс еще немного для подачи)
1/4 c. свежая нарезанная петрушка
Направления
Приготовьте кабачки «папарделле»: с помощью овощечистки очистите кабачки вдоль, чтобы получились длинные тонкие полоски. Положите плашмя на застеленный бумажным полотенцем противень, пока не будете готовы к использованию.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью, перцем и итальянской приправой и готовьте до готовности, по 6-8 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и нарежьте полосками.
Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты, затем добавьте полуфабрикаты и сливочный сыр и готовьте, часто помешивая, пока сливочный сыр не расплавится. Добавьте пармезан, затем приправьте солью и перцем и тушите, пока соус не загустеет, 3–5 минут.
Положить вареную курицу, папарделле из цукинии петрушка. Подавать немедленно.