Лучший рамен карбонара - Как приготовить рамен карбонара

Лучший рамен карбонара - Как приготовить рамен карбонара
Лучший рамен карбонара - Как приготовить рамен карбонара
Anonim

Ингредиенты

  • 3 упаковки рамена (пакетики с приправами выброшены)
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 6 ломтиков бекона, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 3/4 c. тертого пармезана и еще немного для подачи
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. нарезанная петрушка

Направления

  1. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Сохраните 1/4 стакана воды для варки, чтобы позже разбавить соус, если это необходимо. Слейте воду с лапши и смешайте с оливковым маслом, чтобы она не прилипла.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Поджарьте кусочки бекона, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Добавьте лапшу в сковороду и перемешайте с беконом, пока лапша не покроется жиром от бекона. Выключите тепло. Яйца взбить вилкой и смешать с пармезаном. Вылейте яично-сырную смесь на сковороду и перемешайте с беконом и лапшой. (На остаточном тепле сковороды яичная смесь сварится, но не переварите, иначе яйца свернутся!)
  3. Разложите по тарелкам. Украсьте петрушкой и свежемолотым перцем.