3 упаковки рамена (пакетики с приправами выброшены)
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
6 ломтиков бекона, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
2 измельченных зубчика чеснока
2 яйца
3/4 c. тертого пармезана и еще немного для подачи
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 ст. нарезанная петрушка
Направления
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Сохраните 1/4 стакана воды для варки, чтобы позже разбавить соус, если это необходимо. Слейте воду с лапши и смешайте с оливковым маслом, чтобы она не прилипла.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Поджарьте кусочки бекона, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Добавьте лапшу в сковороду и перемешайте с беконом, пока лапша не покроется жиром от бекона. Выключите тепло. Яйца взбить вилкой и смешать с пармезаном. Вылейте яично-сырную смесь на сковороду и перемешайте с беконом и лапшой. (На остаточном тепле сковороды яичная смесь сварится, но не переварите, иначе яйца свернутся!)
Разложите по тарелкам. Украсьте петрушкой и свежемолотым перцем.