1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и нарезанный ломтиками против волокон
2 нарезанных зеленых луковицы и еще немного для украшения
1 1/2 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на 1/2-дюймовые кубики
1 c. тертая морковь
1 огурец без косточек, нарезанный овощечисткой на ленты
1 желтый сладкий перец, нарезанный спичками
2 головы ромэн, измельченных
Направления
Приготовьте заправку: добавьте в блендер рисовый уксус, растительное масло, соль и имбирь. Начните с низкой и увеличивайте скорость, пока смесь не станет хорошо смешанной. Добавьте зеленый лук и перемешайте ложкой. Налейте половину заправки в среднюю миску, а остаток - в маленькую баночку. Отложите.
Добавьте курицу в Миксерную чашу и оставьте мариноваться в заправке на 2 минуты. В большой сковороде на среднем огне добавьте курицу и маринад. Время от времени помешивайте, пока курица не будет готова, 5–7 минут.
В большой сервировочной миске смешайте морковь, огурец, болгарский перец и ромэн. Сверху выложите теплую курицу и соус, затем украсьте зеленым луком и подавайте с оставшейся заправкой (из банки).