1/2 c. растопленного сливочного масла и еще сливочного масла для сковороды
1 c. плюс 2 ст. универсальная мука, разделенная, плюс еще немного для кастрюли
1 ч. л. пищевая сода
1/4 ч. л. кошерная соль
3/4 c. плюс 2 ст. сахар, разделенный
1/4 c. пахта
1 ч. л. чистый экстракт ванили
2 больших яйца плюс 1 большой яичный желток, разделенные
3 спелых банана, пюре
4 унции. сливочный сыр, размягченный
Направления
Разогрейте духовку до 350° и смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов. В большой миске смешайте 1 стакан муки, пищевую соду и соль.
В другой большой миске смешайте 3/4 стакана сахара, растопленное сливочное масло, пахту, ваниль, 1 яйцо и яичный желток и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте влажные ингредиенты на сухие и перемешайте до однородности, затем добавьте банановое пюре.
Приготовьте начинку из сливочного сыра: в небольшой миске смешайте оставшееся яйцо, сливочный сыр и оставшиеся 2 столовые ложки муки и сахара.
Переложите половину теста в подготовленную форму. Сверху выложить сливочно-сырную начинку и разровнять лопаткой ровным слоем. Накройте оставшимся тестом.
Выпекать до глубокого золотистого цвета и появления зубочисткичистый, 1 час. Дайте остыть не менее 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.