Лучший рецепт бананового хлеба с чизкейком - Как приготовить банановый хлеб со сливочным сыром

Лучший рецепт бананового хлеба с чизкейком - Как приготовить банановый хлеб со сливочным сыром
Лучший рецепт бананового хлеба с чизкейком - Как приготовить банановый хлеб со сливочным сыром
Anonim

Ингредиенты

  • 1/2 c. растопленного сливочного масла и еще сливочного масла для сковороды
  • 1 c. плюс 2 ст. универсальная мука, разделенная, плюс еще немного для кастрюли
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 3/4 c. плюс 2 ст. сахар, разделенный
  • 1/4 c. пахта
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 больших яйца плюс 1 большой яичный желток, разделенные
  • 3 спелых банана, пюре
  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов. В большой миске смешайте 1 стакан муки, пищевую соду и соль.
  2. В другой большой миске смешайте 3/4 стакана сахара, растопленное сливочное масло, пахту, ваниль, 1 яйцо и яичный желток и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте влажные ингредиенты на сухие и перемешайте до однородности, затем добавьте банановое пюре.
  3. Приготовьте начинку из сливочного сыра: в небольшой миске смешайте оставшееся яйцо, сливочный сыр и оставшиеся 2 столовые ложки муки и сахара.
  4. Переложите половину теста в подготовленную форму. Сверху выложить сливочно-сырную начинку и разровнять лопаткой ровным слоем. Накройте оставшимся тестом.
  5. Выпекать до глубокого золотистого цвета и появления зубочисткичистый, 1 час. Дайте остыть не менее 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.