Лучший рецепт бананового хлеба с шоколадно-арахисовым маслом - Как приготовить банановый хлеб с шоколадно-арахисовым маслом

Лучший рецепт бананового хлеба с шоколадно-арахисовым маслом - Как приготовить банановый хлеб с шоколадно-арахисовым маслом
Лучший рецепт бананового хлеба с шоколадно-арахисовым маслом - Как приготовить банановый хлеб с шоколадно-арахисовым маслом
Anonim

Ингредиенты

  • 1/2 c. сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды
  • 1 c. универсальной муки и еще немного для кастрюли
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 3/4 c. сахар
  • 1/4 c. пахта
  • 1/4 c. арахисовое масло
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 яйцо плюс 1 желток
  • 3 очень спелых банана, пюре
  • 1 c. полусладкие шоколадные чипсы
  • Арахисовое масло, разогретое в микроволновке, для сбрызгивания

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов.
  2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
  3. В другой большой миске смешайте сахар, сливочное масло, пахту, арахисовое масло, ваниль, яйцо и яичный желток и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте влажные ингредиенты на сухие и перемешайте до однородности, затем добавьте бананы и шоколадную стружку.
  4. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка не будет выходить чистой, 1 час. Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.
  5. При подаче сбрызните теплым арахисовым маслом.