1/2 c. сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды
1 c. универсальной муки и еще немного для кастрюли
1 ч. л. пищевая сода
1/4 ч. л. кошерная соль
3/4 c. сахар
1/4 c. пахта
1/4 c. арахисовое масло
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1 яйцо плюс 1 желток
3 очень спелых банана, пюре
1 c. полусладкие шоколадные чипсы
Арахисовое масло, разогретое в микроволновке, для сбрызгивания
Направления
Разогрейте духовку до 350° и смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов.
В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
В другой большой миске смешайте сахар, сливочное масло, пахту, арахисовое масло, ваниль, яйцо и яичный желток и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте влажные ингредиенты на сухие и перемешайте до однородности, затем добавьте бананы и шоколадную стружку.
Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка не будет выходить чистой, 1 час. Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.