Лучший рецепт бананового хлеба с соленой карамелью - Как приготовить банановый хлеб с соленой карамелью

Лучший рецепт бананового хлеба с соленой карамелью - Как приготовить банановый хлеб с соленой карамелью
Лучший рецепт бананового хлеба с соленой карамелью - Как приготовить банановый хлеб с соленой карамелью
Anonim

Ингредиенты

  • 1/2 c. сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды
  • 1 c. универсальной муки и еще немного для кастрюли
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 3/4 c. сахарный песок
  • 1/4 c. пахта
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 большое яйцо плюс 1 яичный желток
  • 4 очень спелых банана, 3 в пюре и 1 нарезанный ломтиками
  • 1/2 c. карамель и еще немного для посыпки
  • Морская соль в хлопьях, для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов. В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
  2. В другой большой миске смешайте сахар, масло, пахту, ваниль, яйцо и яичный желток до получения однородной массы. Вылейте влажные ингредиенты на сухие и перемешайте до однородности, затем добавьте банановое пюре и карамель.
  3. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки и посыпьте ломтиками банана. Выпекайте до глубокого золотистого цвета и пока зубочистка не будет выходить чистой, около 1 часа. Дать остыть не менее 10 минут.
  4. Перед подачей посыпьте карамелью и посыпьте морской солью.