1/2 c. сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды
1 c. универсальной муки и еще немного для кастрюли
1 ч. л. пищевая сода
1/4 ч. л. кошерная соль
3/4 c. сахарный песок
1/4 c. пахта
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1 большое яйцо плюс 1 яичный желток
4 очень спелых банана, 3 в пюре и 1 нарезанный ломтиками
1/2 c. карамель и еще немного для посыпки
Морская соль в хлопьях, для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 350° и смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов. В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
В другой большой миске смешайте сахар, масло, пахту, ваниль, яйцо и яичный желток до получения однородной массы. Вылейте влажные ингредиенты на сухие и перемешайте до однородности, затем добавьте банановое пюре и карамель.
Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки и посыпьте ломтиками банана. Выпекайте до глубокого золотистого цвета и пока зубочистка не будет выходить чистой, около 1 часа. Дать остыть не менее 10 минут.
Перед подачей посыпьте карамелью и посыпьте морской солью.