Лучший рецепт блинов с клубничным чизкейком - Как приготовить блины с клубничным чизкейком

Лучший рецепт блинов с клубничным чизкейком - Как приготовить блины с клубничным чизкейком
Лучший рецепт блинов с клубничным чизкейком - Как приготовить блины с клубничным чизкейком

Ингредиенты

  • 1 пинта клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • 1/4 c. сахарный песок
  • Сок ½ лимона
  • 2 ч. л. кукурузный крахмал
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 3 ч. л. разрыхлитель
  • 2 ст. светло-коричневый сахар
  • 3/4 c. цельное молоко
  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 c. нарезанная клубника
  • Сливочное масло для приготовления пищи

Направления

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте клубнику, сахар, лимонный сок и 1/4 стакана воды. Доведите до кипения и раздавите клубнику деревянной ложкой. Уменьшите огонь и дайте покипеть, 10 минут. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 чайными ложками воды, затем добавьте в кастрюлю и продолжайте варить, пока не загустеет, 3 минуты. Дайте остыть, пока готовите блины.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и коричневый сахар. В другой средней миске смешайте молоко, сливочный сыр, яйца и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются, затем добавьте нарезанную клубнику.
  3. В средней сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте примерно ⅓ стакана теста и готовьте до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Повторите с оставшимся тестом. Подавать теплыми с клубничным сиропом.