В кастрюлю среднего размера добавьте клубнику, сахар, лимонный сок и 1/4 стакана воды. Доведите до кипения и раздавите клубнику деревянной ложкой. Уменьшите огонь и дайте покипеть, 10 минут. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 чайными ложками воды, затем добавьте в кастрюлю и продолжайте варить, пока не загустеет, 3 минуты. Дайте остыть, пока готовите блины.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и коричневый сахар. В другой средней миске смешайте молоко, сливочный сыр, яйца и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются, затем добавьте нарезанную клубнику.
В средней сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте примерно ⅓ стакана теста и готовьте до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Повторите с оставшимся тестом. Подавать теплыми с клубничным сиропом.