1 фунт куриные ножки с костями и кожей на куриных ножках
1/2 фунта куриных бедрышек
1/2 ч. л. кошерная соль
1/2 ч. л. Свежемолотый черный перец
1/2 луковицы, измельчить
1/2 красного сладкого перца, мелко нарезанного
1 c. Грибы, нарезанные
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. каперсы без жидкости
1 14,5 унций. можно нарезать помидоры кубиками
1 c. куриный бульон или вода
1 ст. свежие листья базилика, грубо нарезанные
Направления
В большой сковороде с высокими краями нагрейте 2 столовые ложки кулинарного жира на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно сковороды. Приправьте курицу солью и перцем и положите на сковороду. Обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону. В той же сковороде на среднем огне добавьте оставшиеся 2 столовые ложкиварить жир, лук и перец и обжаривать в течение 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.
Добавить грибы и продолжать готовить, помешивая, 2 минуты. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата, около 1 минуты, затем добавьте каперсы и нарезанные кубиками помидоры.
Верните курицу в кастрюлю и залейте все куриным бульоном или водой. Уменьшите огонь до среднего и доведите все до кипения.
Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить (не кипятить), пока курица не достигнет внутренней температуры 160°, около 30 минут.