2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
1 ч. л. чесночный порошок
1 ч. л. сушеный орегано
1 c. майонез
1 c. Греческий йогурт
1 1/2 c. нарезанные листья базилика
1/2 c. нарезанная петрушка
1/4 c. нарезанный зеленый лук (плюс еще немного для украшения)
1/4 c. лимонный сок
2 крупно нарезанных зубчика чеснока
4 c. приготовленный коричневый рис
1 авокадо, нарезанный ломтиками
1 c. половинки помидоров черри
Направления
Жареная спаржа: Разогрейте духовку до 425°. На большом противне смешайте спаржу с 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. Запекайте, пока спаржа не станет мягкой, около 15 минут.
Приготовьте курицу: нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте обе стороны курицы чесночным порошком, сушеным орегано, солью и перцем. Добавьте курицу в горячую сковороду и жарьте до золотистого цвета и готовности, примерно по 8 минут с каждой стороны. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать полосками.
Приготовить заправку: в кухонный комбайн добавить майонез, йогурт, базилик, петрушку, зеленый лук, лимонсок и чеснок. Пульсируйте до получения однородной массы, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
Соберите миски: разложите рис по 4 сервировочным мискам. Сверху выложите авокадо, помидоры черри, вареную курицу и жареную спаржу. Сбрызните заправкой каждую тарелку. Подавать немедленно.