Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи
- 1 (16,5 унций) охлажденное тесто для печенья с шоколадной крошкой, разделенное
- 4 (8 унций) блоков сливочного сыра, размягченный
- 1 1/4 c. сахарный песок
- 1/2 ч. л. кошерная соль
- 4 крупных яйца, комнатной температуры
- 1/2 c. сметана
- 1/4 c. густые сливки
- 1 ст. чистый экстракт ванили
- 3/4 c. мини-шоколадные чипсы, разделенные
- 1/2 блока сливочного сыра (8 унций), размягченный
- 4 ст. (1/2 пачки) сливочного масла, размягченного
- 1/4 c. сахарная пудра
- 2 ст. фасованный коричневый сахар
- 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
- 1/2 ч. л. кошерная соль
- 1/2 c. мини-шоколадные чипсы
- 3 печенья с шоколадной крошкой, разрезанных пополам
- 2 c. разбитое печенье с шоколадной крошкой
- Разогрейте духовку до 350°. Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую разъемную форму и оберните дно и стенки сковороды двойным слоем алюминиевой фольги.
- Выложите 3/4 теста для печенья ровным слоем на дно подготовленной формы. Выпекать до золотистого цвета, 26 минут. Дать остыть.
- В большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр до однородной массы, 3 минуты. Добавьте сахар и соль и взбивайте до пышности, еще 2 минуты. Добавить яйца, по одномувремя, взбивая после каждого добавления и очищая миску по мере необходимости. Добавьте сметану, густые сливки и ваниль и взбивайте еще 1 минуту.
- Вылейте половину теста для чизкейка поверх коржа, затем посыпьте половиной шоколадной стружки. Скатайте оставшееся тесто для печенья в маленькие шарики и аккуратно положите сверху. Повторите слои с оставшимся тестом и шоколадной стружкой.
- Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Поместите чизкейк в глубокую форму для запекания и поставьте на среднюю решетку духовки. Осторожно налейте достаточное количество кипятка в форму для запекания, чтобы она доходила до середины разъемной формы.
- Уменьшите температуру духовки до 325°. Выпекайте до тех пор, пока чизкейк не начнет приобретать золотистый цвет, а только середина будет слегка подрагивать, около 2 часов. (Накройте фольгой, если верх чизкейка подрумянивается слишком быстро.) Выключите духовку, подоприте дверцу деревянной ложкой и дайте чизкейку медленно остыть на водяной бане, 1 час.
- Выньте форму для запекания из духовки, затем осторожно достаньте разъемную форму из воды и снимите фольгу. Поставьте чизкейк на решетку и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Охладите до затвердевания, 4 часа или до ночи.
- Когда будете готовы к подаче, осторожно выньте форму из разъемной формы.
- В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр, масло, сахарную пудру, коричневый сахар, ваниль и соль. Добавьте шоколадную стружку.
- Выложите глазурь на чизкейк в виде 6 горок и накройте каждую половинкой печенья, затем покройте бока чизкейка измельченным печеньем.
ВОДЯНЫЕ ВАННЫ могут быть неприятными, но они помогают предотвратить растрескивание чизкейков. Есливы не используете топпинг, не пропускайте этот шаг.