1 коробка смеси для торта «Красный бархат» плюс ингредиенты, указанные на коробке
2 8 унций. пакеты сливочный сыр, размягченный
2/3 c. сахарный песок
2 больших яйца
1/3 c. сметана
1 ст. мука общего назначения
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1/4 ч. л. кошерная соль
2 8 унций. пакеты сливочный сыр, размягченный
1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, размягченного
2 1/4 c. сахарная пудра
1 ч. л. чистый экстракт ванили
Направления
Разогрейте духовку до 350º и смажьте маслом и посыпьте мукой две 9-дюймовые формы для кекса. Приготовьте тесто для торта «Красный бархат» в соответствии с инструкциями на коробке.
Разложите тесто по подготовленным формам и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 30–32 минуты. Дать немного остыть в формах для кекса, затем перевернуть на решетку до полного остывания. Используя зазубренный нож, разровняйте верхушки торта, чтобы они были плоскими (оставьте обрезки для украшения!).
Приготовьте слой чизкейка: застелите пергаментом разъемную форму диаметром 9 дюймов и сбрызните кулинарным спреем. В большой миске с помощью ручного миксера иличашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой, взбейте сливочный сыр и сахар до пышной массы, 3 минуты. Добавьте яйца, по одному за раз, пока не смешано. Добавьте сметану, муку, ваниль и соль и взбивайте до однородности.
Вылейте начинку в подготовленную разъемную форму и выпекайте, пока в центре не будет лишь слегка дрожать, около 1 часа. Дайте немного остыть, затем перенесите в морозильную камеру, чтобы полностью остыть и затвердеть перед сборкой.
Приготовьте глазурь из сливочного сыра: в большой миске взбейте сливочный сыр и масло до легкой и воздушной массы, затем добавьте сахарную пудру и ваниль и взбивайте до однородности.
Соберите торт: на блюдо для торта положите один красный бархатный торт. Накройте слоем чизкейка, плотно прижав его, затем накройте вторым коржом «Красный бархат».
С помощью изогнутой лопаточки нанесите глазурь из сливочного сыра на торт.
Перед подачей украсить крошками от красного бархата.