Нарезанные орехи пекан или грецкие орехи для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 350° и смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму.
Приготовьте смесь для морковного пирога: в большой миске смешайте муку, сахар, корицу, соль и пищевую соду. Добавьте масло, затем добавьте яйца и перемешайте до однородности. Добавьте морковь, изюм и орехи и перемешайте до однородности.
Приготовьте смесь для чизкейка: в большой миске с помощью ручного миксера или в миске стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте сливочный сыр исахара до однородности. Добавьте соль и муку.
Смешайте ваниль и яйца, взбивая 1 минуту между каждым добавлением, затем добавьте сметану.
Соберите чизкейк: вылейте 2/3 смеси для морковного пирога в подготовленную форму и разровняйте верх шпателем. Сверху выложите 1/3 смеси для чизкейка, затем полейте оставшейся смесью для морковного пирога. Сверху выложите оставшуюся смесь для чизкейка и разровняйте лопаткой.
Выпекайте, пока середина не станет слегка дрожать, 1 час.
Дайте полностью остыть, 1 час, затем перенесите в холодильник для охлаждения, на 4 часа или на ночь. Проведите ножом внутри разъемной формы и извлеките из формы.
Когда будете готовы к подаче, приготовьте глазурь: взбейте сахар, масло, сливочный сыр и ваниль до получения однородной массы.
Заморозьте чизкейк, затем украсьте орехами пекан или грецкими орехами и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.