Приготовьте французский тост: в неглубокой миске среднего размера смешайте яйца, молоко, сахар, соль и мускатный орех.
В сковороде с антипригарным покрытием, установленной на среднем огне, растопите топленое масло в количестве, достаточном, чтобы покрыть дно сковороды. Окуните ломтик бриоши в яичную смесь и дайте постоять около 15 секунд с каждой стороны, прежде чем перекладывать на горячую сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на решетку, затем повторить с оставшимися ломтиками хлеба.
Приготовьте бутерброды: разогрейте гриль.
Намазывайте каждый ломтик теплого французского тоста любым количеством дижонской горчицы. Сверху на каждый кусок положите три ломтика ветчины и посыпьте грюйером. Выложите на противень.
Жарьте около 2 минут, пока ветчина не поджарится, а сыр не начнет пузыриться и не расплавится. (Следите за бутербродами, они быстро подгорают.) Подавайте теплыми.