Лучший рецепт французских тостов с ветчиной и сыром - Как приготовить французские тосты с ветчиной и сыром

Лучший рецепт французских тостов с ветчиной и сыром - Как приготовить французские тосты с ветчиной и сыром
Лучший рецепт французских тостов с ветчиной и сыром - Как приготовить французские тосты с ветчиной и сыром
Anonim

Ингредиенты

  • 3 крупных яйца
  • 1/2 c. цельное молоко
  • 1 ст. сахар
  • щепотка кошерной соли
  • Щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • Сливочное масло, для сковороды
  • 4 толстых ломтика бриоши
  • дижонская горчица
  • 12 очень тонких ломтика ветчины
  • 1 c. мелко натертого сыра грюйер

Направления

  1. Приготовьте французский тост: в неглубокой миске среднего размера смешайте яйца, молоко, сахар, соль и мускатный орех.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием, установленной на среднем огне, растопите топленое масло в количестве, достаточном, чтобы покрыть дно сковороды. Окуните ломтик бриоши в яичную смесь и дайте постоять около 15 секунд с каждой стороны, прежде чем перекладывать на горячую сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на решетку, затем повторить с оставшимися ломтиками хлеба.
  3. Приготовьте бутерброды: разогрейте гриль.
  4. Намазывайте каждый ломтик теплого французского тоста любым количеством дижонской горчицы. Сверху на каждый кусок положите три ломтика ветчины и посыпьте грюйером. Выложите на противень.
  5. Жарьте около 2 минут, пока ветчина не поджарится, а сыр не начнет пузыриться и не расплавится. (Следите за бутербродами, они быстро подгорают.) Подавайте теплыми.