1 коробка смеси для торта «Пища дьявола» плюс ингредиенты, указанные на коробке
1 15 унций. баночки с карамелью
1 1/2 c. густые сливки
3 c. шоколадные чипсы
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Выстелите четыре 8-дюймовые формы для выпечки пергаментной бумагой, затем смажьте кулинарным спреем. (В качестве альтернативы вы можете выпекать коржи партиями.)
Приготовьте тесто для торта в соответствии с инструкциями на упаковке, затем разделите тесто по формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, около 20 минут. Дайте кексам остыть в формах в течение 10 минут, а затем переверните на решетку для полного остывания.
Используя 4-дюймовую формочку для печенья, вырежьте серединки из двух коржей. Заморозьте все торты примерно на час.
Тем временем приготовьте ганаш: поместите шоколадную стружку в среднюю жаропрочную миску и отложите в сторону. Нагрейте густые сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда на поверхности по краям кастрюли начнут появляться пузырьки, выключите огонь. Вылейте горячие сливки на шоколадную стружку, постоянно взбивая, пока соус не станет однородным.
Поместите первый полный корж на сервировочное блюдо, затем намажьте сверху тонким слоем ганаша. Сверху накройте вырезанным слоем, затем нанесите ганаш вокруг отверстия. Сверху накройте вторым вырезанным слоем и распределитеганаш вокруг отверстия. Вылейте карамель в отверстие, распределите ганаш по центру, затем накройте вторым полным коржом.
С помощью зубчатого ножа сделайте надрезы по краям торта, чтобы сформировать форму ролла. Покройте весь торт ганашем, затем выдавите ганаш по центру торта, чтобы имитировать ролло.
Охладите не менее 15 минут, чтобы ганаш застыл перед подачей на стол.