1 маленький французский багет, нарезанный ломтиками
1 луковица, нарезанная
1 Зубчик чеснока, измельченный
2 нарезанные моркови
2 нарезанных стебля сельдерея
28 унций. измельченные помидоры
3 c. овощной бульон
кошерная соль
Черный перец
1/4 c. густые сливки
2 c. тертый сыр грюйер
1/4 c. свежая петрушка, нарезанная
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Намажьте хлеб 2 столовыми ложками сливочного масла. На большом противне поджарьте хлеб до золотистого цвета, 2 минуты; отложить.
Тем временем растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, 2-3 минуты. Добавьте помидоры, бульон, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Довести до кипения и варить 15 минут. Суп пюрировать с помощью погружного блендера или осторожно перелить в блендер и обрабатывать партиями. Добавить сливки.
Поставьте на противень четыре жаростойких суповых тарелки или формочки. Разложите суп по тарелкам и положите в каждую по 2 гренка и 1/2 стакана сыра. Готовьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, около 5 минут.