Лучший рецепт греческих картофельных дольок - Как приготовить греческие картофельные дольки

Лучший рецепт греческих картофельных дольок - Как приготовить греческие картофельные дольки
Лучший рецепт греческих картофельных дольок - Как приготовить греческие картофельные дольки
Anonim

Ингредиенты

  • 3 крупная красновато-коричневая картофелина
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. Греческий йогурт
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ст. нарезанной свежей петрушки, разделенной
  • щепотка молотых хлопьев красного перца
  • 1/2 c. раскрошенная фета
  • 1/4 c. Нарезанный свежий укроп
  • 1/2 c. Оливки Каламата, крупно нарезанные
  • 1/2 c. нарезанный огурец
  • 1/2 c. половинки помидоров черри

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. Нарежьте картофель дольками и положите на противень, затем сбрызните оливковым маслом и посыпьте чесночным порошком и орегано. Приправьте солью и перцем и перемешайте до полного покрытия. Выложите дольки в один слой кожицей вниз и запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 38 до 40 минут.
  2. Тем временем приготовьте соус: в небольшой миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, 1 столовую ложку петрушки и хлопья красного перца. Взбейте, чтобы смешать.
  3. Посыпьте запеченные картофельные дольки фетой, помидорами, укропом, оставшейся столовой ложкой петрушки, оливками и огурцом.