Лучший рецепт греческой пасты - Как приготовить греческую пасту

Лучший рецепт греческой пасты - Как приготовить греческую пасту
Лучший рецепт греческой пасты - Как приготовить греческую пасту
Anonim

Ингредиенты

  • 1 фунт пенне
  • Кошерная соль
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 3/4 фунта куриных грудок без костей
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 c. пополам (или цельное молоко)
  • 1 (8 унций) сливочный сыр
  • 1/2 c. раскрошенный сыр фета
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ч. л. лимонная цедра
  • 1 1/2 c. половинки помидоров черри
  • 1/2 c. оливки Каламата без косточек, разрезанные пополам
  • 1 нарезанный огурец
  • 1/4 c. нарезанный свежий укроп
  • Нарезанная свежая петрушка, для подачи

Направления

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Приправьте курицу солью, перцем и орегано, затем добавьте в сковороду. Готовьте, пока курица не станет золотистой и не прожарится, около 8 минут с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды и дайте постоять 5 минут.
  3. В той же сковороде разогреть оставшееся масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте половину на половину, сливочный сыр и раскрошенную фету и готовьте, периодически помешивая, пока сыр не расплавится. Смешать лимонный сок и цедрузатем приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Разрежьте курицу на 2-дюймовые кусочки, затем добавьте в сковороду с приготовленными макаронами, помидорами черри, оливками, огурцом и укропом. Перемешайте до однородной массы.
  5. Перед подачей украсьте петрушкой.