2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
3/4 фунта куриных грудок без костей
Свежемолотый черный перец
1 ч. л. сушеный орегано
2 измельченных зубчика чеснока
3/4 c. пополам (или цельное молоко)
1 (8 унций) сливочный сыр
1/2 c. раскрошенный сыр фета
1 ст. лимонный сок
1 ч. л. лимонная цедра
1 1/2 c. половинки помидоров черри
1/2 c. оливки Каламата без косточек, разрезанные пополам
1 нарезанный огурец
1/4 c. нарезанный свежий укроп
Нарезанная свежая петрушка, для подачи
Направления
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Приправьте курицу солью, перцем и орегано, затем добавьте в сковороду. Готовьте, пока курица не станет золотистой и не прожарится, около 8 минут с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды и дайте постоять 5 минут.
В той же сковороде разогреть оставшееся масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте половину на половину, сливочный сыр и раскрошенную фету и готовьте, периодически помешивая, пока сыр не расплавится. Смешать лимонный сок и цедрузатем приправить солью и перцем по вкусу.
Разрежьте курицу на 2-дюймовые кусочки, затем добавьте в сковороду с приготовленными макаронами, помидорами черри, оливками, огурцом и укропом. Перемешайте до однородной массы.