Лучший рецепт имбирного лосося с кунжутными огурцами - Как приготовить имбирный лосось с кунжутными огурцами

Лучший рецепт имбирного лосося с кунжутными огурцами - Как приготовить имбирный лосось с кунжутными огурцами
Лучший рецепт имбирного лосося с кунжутными огурцами - Как приготовить имбирный лосось с кунжутными огурцами
Anonim

Ингредиенты

  • 1 ст. семена кунжута
  • 1 английский огурец, тонко нарезанный
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный полукольцами
  • Сок 1 лимона
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1 ст. Нарезанный свежий укроп
  • 1 1/2 фунта филе лосося без кожи (толщиной около 1 1/4 дюйма)
  • 1/3 c. соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • 2 ст. дорогая
  • 2 ст. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1 ст. натертого свежего имбиря (около 1 дюйма)

Направления

  1. Приготовьте кунжутные огурцы: положите семена кунжута в небольшую сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, от 2 до 3 минут, пока не поджарятся. Дайте остыть. В средней миске смешайте огурец, халапеньо, лимонный сок, масло и соль. Добавьте укроп и семена кунжута.
  2. Поместите целое филе лосося в большой полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, апельсиновый сок и имбирь. Зарезервируйте 3 столовые ложки смеси и отложите в сторону. Вылейте оставшуюся смесь на лосося. Выдавите воздух и закройте пакет. Охладите в течение 15 минут, чтобы дать мариноваться (переверните лосося на полпути).чтобы обе стороны мариновались равномерно).
  3. Предварительно разогрейте жаровню (установив решетку на расстоянии около 4 дюймов от верха). Застелите противень алюминиевой фольгой.
  4. Поместите лосося на подготовленную сковороду и слейте маринад. Жарьте около 5 минут или пока верхушка лосося не начнет обугливаться. Вытащите кастрюлю и выложите половину отложенной смеси соевого соуса на лосося. Жарьте 1 минуту, затем добавьте оставшуюся соевую смесь и жарьте еще 1 минуту. Верх должен быть красивым и обугленным, но не подгоревшим.
  5. Вы можете проверить готовность, вставив кончик ножа для очистки овощей в самую толстую часть лосося. Если лосось легко расслаивается, но по-прежнему имеет более темный оранжевый цвет в центре (от средне-прожаренного до средне-прожаренного), значит, все готово. Если нет или если вам нравится, когда лосось готовится дольше, жарьте еще 1–2 минуты. Разрежьте на 4 части и подавайте с кунжутными огурцами.