Лучший рецепт карамельного яблочного пирога - Как приготовить карамельный яблочный пирог

Лучший рецепт карамельного яблочного пирога - Как приготовить карамельный яблочный пирог
Лучший рецепт карамельного яблочного пирога - Как приготовить карамельный яблочный пирог
Anonim

Ингредиенты

  • 1 коробка смеси для пряностей, а также ингредиенты, указанные на коробке
  • 3 яблока
  • 1/3 c. измельченный арахис, желательно жареный
  • 3 c. шоколадные чипсы
  • 1 1/2 c. густые сливки
  • 1 c. (2 палочки) сливочного масла, размягченного
  • 1 c. карамель и еще немного для украшения
  • 4 c. сахарная пудра
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 ч. л. корица
  • 3 ст. густые сливки
  • Щепотка кошерной соли

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и выровняйте две формы для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. Приготовьте тесто для торта согласно инструкции на упаковке. Разложите по формам и выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
  2. Приготовьте ганаш: в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте густые сливки, пока по краям не начнут образовываться пузыри. Добавьте шоколадную стружку в большую жаропрочную миску, затем залейте сверху горячими густыми сливками. Дать постоять 5 минут, затем взбить до однородности. Дайте немного остыть.
  3. Приготовьте масляный крем: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и карамель до легкой и воздушной массы. Добавьте ваниль, затем постепенно всыпьте сахарную пудру. Добавьте густые сливки и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Соберите торт: положите нижний слой торта на сервировочное блюдо. Смазать масляным кремом и залить ганашем поверх масляного крема. Сверху положите второй слой торта, затем полностью смажьте его масляным кремом. Вылейте ганаш на масляный крем, позволяя ганашу стекать по краям. (Для идеальных капель используйте пластиковую бутылку.) Охладите, пока ганаш не застынет, около 10 минут.
  5. Вылейте карамель на ганаш, позволяя ей стекать по краям. Обмакнуть яблоки в карамель и выложить сверху. Посыпьте яблоки измельченным арахисом. Охладите до готовности к подаче.