3 средних цукини или около 4 чашек натертых цукини
2 больших яйца
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 ч. л. сушеный орегано
3 c. тертой моцареллы, разделенной
1/2 c. свеженатертый пармезан
1/4 c. кукурузный крахмал
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
щепотка молотых хлопьев красного перца
2 ч. л. Свежерубленая петрушка
Маринара, для макания (используйте без сахара, если вы кето!)
Направления
Разогрейте духовку до 425º и застелите противень пергаментом. На терке или в кухонном комбайне натереть кабачки. С помощью марли или кухонного полотенца отожмите кабачки от лишней влаги.
Переложите кабачки в большую миску с яйцами, чесноком, орегано, 1 стаканом моцареллы, пармезаном и кукурузным крахмалом, приправьте солью и перцем. Перемешайте до полного смешивания.
Переложить «тесто» на подготовленный противень и раскатать в корочку. Выпекайте до золотистого цвета и высыхания, 25 минут.
Посыпьте оставшимися 2 чашками моцареллы, измельченными хлопьями красного перца и петрушкой и запекайте, пока сыр не расплавится, еще 8–10 минут.