Лучший рецепт куриной брускетты на гриле - Как приготовить куриную брускетту на гриле

Лучший рецепт куриной брускетты на гриле - Как приготовить куриную брускетту на гриле
Лучший рецепт куриной брускетты на гриле - Как приготовить куриную брускетту на гриле
Anonim

Ингредиенты

  • 4 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Сок 1 лимона, разделенный
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. Итальянская приправа или сушеный орегано
  • 4 куриные грудки без костей и кожи без антибиотиков, отбитые до однородной толщины
  • 3 нарезанные помидоры, нарезанные ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. свеженарезанный базилик
  • 4 ломтика моцареллы
  • Свеженатертый пармезан, для подачи

Направления

  1. В небольшой миске смешайте масло, половину лимонного сока, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца и итальянскую приправу (или орегано) и перемешайте. Переложить в большой закрывающийся пакет вместе с курицей; закройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Нагрейте гриль на среднем огне, затем добавьте курицу, сливая лишний маринад. Жарьте на гриле, пока не подрумянится и не приготовится до внутренней температуры 165°, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  3. Тем временем смешайте помидоры, чеснок, базилик и оставшийся лимонный сок, приправьте солью и перцем. Пока курица все еще жарится на гриле, выложите на каждую грудку по 1 ломтику моцареллы и накройте крышкой, пока сыр не расплавится, 2–3 минуты. Верхняя курица стоматная смесь.
  4. Украсьте пармезаном и подавайте.