4 куриные грудки без костей и кожи без антибиотиков, отбитые до однородной толщины
3 нарезанные помидоры, нарезанные ломтиками
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. свеженарезанный базилик
4 ломтика моцареллы
Свеженатертый пармезан, для подачи
Направления
В небольшой миске смешайте масло, половину лимонного сока, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца и итальянскую приправу (или орегано) и перемешайте. Переложить в большой закрывающийся пакет вместе с курицей; закройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Нагрейте гриль на среднем огне, затем добавьте курицу, сливая лишний маринад. Жарьте на гриле, пока не подрумянится и не приготовится до внутренней температуры 165°, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Тем временем смешайте помидоры, чеснок, базилик и оставшийся лимонный сок, приправьте солью и перцем. Пока курица все еще жарится на гриле, выложите на каждую грудку по 1 ломтику моцареллы и накройте крышкой, пока сыр не расплавится, 2–3 минуты. Верхняя курица стоматная смесь.