Лучший рецепт куриной энчилады из киноа - Как приготовить куриную энчиладу из киноа

Лучший рецепт куриной энчилады из киноа - Как приготовить куриную энчиладу из киноа
Лучший рецепт куриной энчилады из киноа - Как приготовить куриную энчиладу из киноа
Anonim

Ингредиенты

  • 1 c. киноа
  • 2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 халапеньо, рубленый
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1 ч. л. порошок чили
  • 2 c. тертая курица-гриль
  • 1 c. зерна кукурузы
  • 1 c. красный соус энчилада
  • 1 1/2 c. Измельченный Монтерей Джек
  • Нарезанный помидор для украшения
  • Авокадо, нарезанный кубиками, для украшения
  • Свеженарезанная кинза для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350º. В небольшой кастрюле смешайте киноа и куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения и варите, пока он не станет пышным, 15–20 минут.
  2. В большой сковороде разогреть масло. Добавьте лук, халапеньо и чеснок и готовьте до мягкости, около 6 минут. Добавьте тмин и порошок чили и перемешайте до однородности, затем добавьте курицу, кукурузу и соус энчилада (оставьте 1 столовую ложку для сбрызгивания) и перемешайте до однородности. Добавьте 1 1/2 чашки приготовленной киноа (остальное оставьте для последующего использования) и перемешайте до однородности, затем посыпьте сыром.
  3. Выпекайте, пока сыр не расплавится, 15 минут.
  4. Украсьте помидорами, авокадо, кинзой и зарезервированным соусом энчилада ислужить.