Лучший рецепт куриной пасты в бистро

Лучший рецепт куриной пасты в бистро
Лучший рецепт куриной пасты в бистро
Anonim

Ингредиенты

  • 3/4 фунта средних макаронных изделий
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 c. мука общего назначения
  • Кошерная соль
  • 1 c. Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт куриных котлет
  • 2 ст. масло
  • 2 c. зубчики чеснока, измельченные
  • 2 c. нарезанные грибы
  • 1/4 c. белое сухое вино
  • 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 c. густые сливки
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • 1/4 c. нарезанные вяленые помидоры
  • 1/4 c. свеженарезанный базилик

Направления

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите ракушки в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слить.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. В средней миске приправьте муку солью и перцем. Слегка обваляйте куриные котлеты в муке, затем стряхните излишки и добавьте в сковороду. Работая партиями, готовьте, пока они не станут золотистыми и перестанут быть розовыми, примерно по 5 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте.
  3. Добавьте масло и чеснок в сковороду и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте грибы и приправьте солью и перцем. Готовьте до мягкости и золотистого цвета, 5 минут. Дегласировать сковороду вином. Дайте немного покипеть, затем добавьте куриный бульон, сливки, пармезан и вяленые помидоры. Варите на медленном огне 2-3 минуты, затем добавьте приготовленные макароны, пока они не будут покрыты.
  4. Перед подачей украсьте базиликом.