1 ч. л. плюс 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1 головка чеснока, срезанная сверху
4 куриные грудки, отбитые толщиной 1/2 дюйма
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 унции. шампиньоны кремини, нарезанные
2 ст. несоленое масло, разделенное
1/4 c. белое вино
3/4 c. куриный бульон
3 веточки свежего розмарина
5 унций. молодой шпинат
Сок 1/2 лимона
Пюре, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 400°.
Сбрызните чеснок чайной ложкой оливкового масла и заверните в фольгу. Выпекайте до золотистого цвета и мягкости, около часа. Отложите остывать, затем выберите гвоздику. Отложите.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Приправьте куриные грудки солью и перцем, затем обжарьте до золотистого цвета, примерно по 8 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Верните сковороду на средний огонь, при необходимости добавьте еще масла, затем добавьте грибы. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока они слегка не подвянут, 5 минут.
Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, затем добавьте зубчики чеснока, белое вино, куриный бульон и розмарин. Доведите до кипения, снова положите курицу и варите до образования соуса.несколько сократилось, с 6 до 7 минут. Добавьте шпинат и лимонный сок и готовьте, пока шпинат слегка не увянет, еще около 2 минут.