1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на куски
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Сок и цедра 2 апельсинов
1/3 c. соевый соус с низким содержанием натрия
1/4 c. дорогая
2 измельченных зубчика чеснока
2 ч. л. свеженатертый имбирь
2 ст. кукурузный крахмал
2 c. приготовленный жасминовый рис
Кунжут для украшения
Нарезанный зеленый лук для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 400° и застелите противень пергаментом.
Установите станцию землечерпания с одной миской муки, одной тарелкой яиц и одной тарелкой панко. Обваляйте курицу в муке, затем обваляйте в яйцах и накройте панировочными сухарями. Щедро приправьте солью и перцем.
Выложите курицу на застеленный пергаментом противень и запекайте, пока она не перестанет быть розовой, от 18 до 20 минут.
Тем временем приготовьте соус: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте апельсиновый сок, соевый соус, мед, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал. Взбивайте до однородности и варите, пока не загустеет, около 5 минут.
Переложите курицу в большую миску и полейте апельсиновым соусом.
Подавайте с рисом с цедрой апельсина, семенами кунжута и зеленьюлук.