Лучший рецепт курицы с запеченным апельсином - Как приготовить запеченный апельсин

Лучший рецепт курицы с запеченным апельсином - Как приготовить запеченный апельсин
Лучший рецепт курицы с запеченным апельсином - Как приготовить запеченный апельсин
Anonim

Ингредиенты

  • 2 c. мука общего назначения
  • 2 больших взбитых яйца
  • 2 c. панировочные сухари панко
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на куски
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Сок и цедра 2 апельсинов
  • 1/3 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. дорогая
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. свеженатертый имбирь
  • 2 ст. кукурузный крахмал
  • 2 c. приготовленный жасминовый рис
  • Кунжут для украшения
  • Нарезанный зеленый лук для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400° и застелите противень пергаментом.
  2. Установите станцию землечерпания с одной миской муки, одной тарелкой яиц и одной тарелкой панко. Обваляйте курицу в муке, затем обваляйте в яйцах и накройте панировочными сухарями. Щедро приправьте солью и перцем.
  3. Выложите курицу на застеленный пергаментом противень и запекайте, пока она не перестанет быть розовой, от 18 до 20 минут.
  4. Тем временем приготовьте соус: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте апельсиновый сок, соевый соус, мед, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал. Взбивайте до однородности и варите, пока не загустеет, около 5 минут.
  5. Переложите курицу в большую миску и полейте апельсиновым соусом.
  6. Подавайте с рисом с цедрой апельсина, семенами кунжута и зеленьюлук.