Лучший рецепт лодочек из авокадо из запеченных яиц - Как приготовить лодочки из авокадо из запеченных яиц

Лучший рецепт лодочек из авокадо из запеченных яиц - Как приготовить лодочки из авокадо из запеченных яиц
Лучший рецепт лодочек из авокадо из запеченных яиц - Как приготовить лодочки из авокадо из запеченных яиц
Anonim

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо, разрезанных пополам и без косточек
  • 4 крупных яйца
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ломтика бекона
  • Свеженарезанный зеленый лук для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Выложите из каждой половинки примерно 1 столовую ложку авокадо; выбросить или оставить для другого использования.
  2. Поместите выдолбленные авокадо в форму для запекания, затем разбейте яйца в миску по одному. Используя ложку, перенесите по одному желтку на каждую половинку авокадо, затем ложкой добавьте столько яичного белка, сколько влезет, не расплескивая.
  3. Приправьте солью и перцем и запекайте, пока белки не схватятся, а желтки не перестанут быть жидкими, от 20 до 25 минут. (Накройте фольгой, если авокадо начинает подрумяниваться.)
  4. Тем временем в большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, 8 минут, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и нарежьте.
  5. Перед подачей посыпьте авокадо беконом и зеленым луком.

Пищевая ценность (на порцию): 220 калорий, 10 г белков, 6 г углеводов, 5 г клетчатки, 0 г сахара, 18 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 180 мг натрия