Ингредиенты
- 2 спелых авокадо, разрезанных пополам и без косточек
- 4 крупных яйца
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 3 ломтика бекона
- Свеженарезанный зеленый лук для украшения
Направления
- Разогрейте духовку до 350°. Выложите из каждой половинки примерно 1 столовую ложку авокадо; выбросить или оставить для другого использования.
- Поместите выдолбленные авокадо в форму для запекания, затем разбейте яйца в миску по одному. Используя ложку, перенесите по одному желтку на каждую половинку авокадо, затем ложкой добавьте столько яичного белка, сколько влезет, не расплескивая.
- Приправьте солью и перцем и запекайте, пока белки не схватятся, а желтки не перестанут быть жидкими, от 20 до 25 минут. (Накройте фольгой, если авокадо начинает подрумяниваться.)
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, 8 минут, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и нарежьте.
- Перед подачей посыпьте авокадо беконом и зеленым луком.
Пищевая ценность (на порцию): 220 калорий, 10 г белков, 6 г углеводов, 5 г клетчатки, 0 г сахара, 18 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 180 мг натрия