Лучший рецепт лосося с лаймом и кинзой - Как приготовить лосося с лаймом и кинзой

Лучший рецепт лосося с лаймом и кинзой - Как приготовить лосося с лаймом и кинзой
Лучший рецепт лосося с лаймом и кинзой - Как приготовить лосося с лаймом и кинзой
Anonim

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 (6 унций) филе лосося
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 c. овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. сок лайма
  • 2 ст. дорогая
  • 1/2 ч. л. тмин
  • 1/4 c. свеженарезанной кинзы и еще немного для украшения
  • 1 1/2 c. приготовленный белый рис для подачи

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте лосося солью и перцем, затем положите в сковороду кожей вверх. Готовьте лосося до золотистого цвета, около 6 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложить на тарелку.
  2. Добавить масло и чеснок. Когда масло растает и станет пенистым, добавьте бульон, сок лайма, мед и тмин. Доведите смесь до кипения, затем добавьте кинзу.
  3. Убавьте огонь до среднего и добавьте лосося обратно в сковороду. Варите на медленном огне, пока соус не выпарится и лосось не будет готов, еще 3–4 минуты.
  4. Украсьте кинзой и подавайте с приготовленным белым рисом.