Лучший рецепт лосося с пармезаном по-каджунски - Как приготовить лосося с пармезаном по-каджунски

Лучший рецепт лосося с пармезаном по-каджунски - Как приготовить лосося с пармезаном по-каджунски
Лучший рецепт лосося с пармезаном по-каджунски - Как приготовить лосося с пармезаном по-каджунски
Anonim

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 (4 унции) филе лосося (желательно дикого)
  • 2 ч. л. Каджунская приправа, разделенная
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 c. куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
  • Сок 1 лимона
  • 1 ст. дорогая
  • 1 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
  • 2 ст. свеженатертый пармезан
  • Ломтики лимона для подачи

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте лосося 1 чайной ложкой приправы Cajun и перцем, затем добавьте в сковороду кожей вверх. Готовьте лосося до золотистого цвета, около 6 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложить на тарелку.
  2. Добавьте масло и чеснок в сковороду. Когда масло растает, добавьте бульон, лимонный сок, мед, оставшуюся чайную ложку приправы Cajun, петрушку и пармезан. Доведите смесь до кипения.
  3. Убавьте огонь до среднего и снова добавьте лосося в сковороду. Тушите, пока соус не выпарится и лосось не будет готов, еще 3–4 минуты.
  4. Добавьте ломтики лимона в сковороду и подавайте.