Лучший рецепт маникотти с курицей - Как приготовить маникотти с курицей

Лучший рецепт маникотти с курицей - Как приготовить маникотти с курицей
Лучший рецепт маникотти с курицей - Как приготовить маникотти с курицей

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) упаковка manicotti
  • 3 c. тертая вареная курица
  • 1 (10 унций) упаковка замороженного шпината, размороженного и осушенного
  • 2 1/2 c. сыр рикотта
  • 1 1/2 c. тертой моцареллы, разделенной
  • 3/4 c. свеженатертого пармезана, разделенного
  • 1 ч. л. Итальянская приправа
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Pinch хлопьев красного перца
  • 4 ст. масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 2 1/2 c. молоко
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить маникотти до состояния al dente, 5 минут. Слить.
  2. Приготовьте начинку из рикотты: в большой миске смешайте курицу, шпинат, рикотту, 1 стакан моцареллы, ½ стакана пармезана и итальянскую приправу. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
  3. Приготовьте альфредо: В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Взбейтемуки и готовьте еще 1 минуту. Влейте молоко, постоянно помешивая, и доведите смесь до кипения. Добавьте пармезан и тушите, пока соус не загустеет, 2-3 минуты. Добавьте лимонный сок и петрушку, приправьте солью и перцем.
  4. На дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов выложите пару ложек соуса альфредо и разровняйте. Выложите смесь рикотты в маникотти и поместите в форму для запекания. Сверху полейте оставшимся соусом альфредо и посыпьте оставшимися ½ стакана моцареллы и ¼ стакана пармезана.
  5. Накройте крышкой и запекайте, пока сыр не расплавится, от 15 до 20 минут.
  6. Украсьте петрушкой и подавайте.