1 (10 унций) упаковка замороженного шпината, размороженного и осушенного
2 1/2 c. сыр рикотта
1 1/2 c. тертой моцареллы, разделенной
3/4 c. свеженатертого пармезана, разделенного
1 ч. л. Итальянская приправа
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Pinch хлопьев красного перца
4 ст. масло
2 измельченных зубчика чеснока
1/4 c. мука общего назначения
2 1/2 c. молоко
1/2 c. свеженатертый пармезан
Сок 1/2 лимона
2 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Направления
Разогрейте духовку до 375°. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить маникотти до состояния al dente, 5 минут. Слить.
Приготовьте начинку из рикотты: в большой миске смешайте курицу, шпинат, рикотту, 1 стакан моцареллы, ½ стакана пармезана и итальянскую приправу. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
Приготовьте альфредо: В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Взбейтемуки и готовьте еще 1 минуту. Влейте молоко, постоянно помешивая, и доведите смесь до кипения. Добавьте пармезан и тушите, пока соус не загустеет, 2-3 минуты. Добавьте лимонный сок и петрушку, приправьте солью и перцем.
На дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов выложите пару ложек соуса альфредо и разровняйте. Выложите смесь рикотты в маникотти и поместите в форму для запекания. Сверху полейте оставшимся соусом альфредо и посыпьте оставшимися ½ стакана моцареллы и ¼ стакана пармезана.
Накройте крышкой и запекайте, пока сыр не расплавится, от 15 до 20 минут.