1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
1 ст. кукурузный крахмал
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 фунт брокколи, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
1 измельченный зубчик чеснока
2 ч. л. кунжутное масло
кошерная соль
Приготовленный на пару рис басмати или жасмин для подачи
Тонко нарезанный зеленый лук для подачи
Поджаренный кунжут, для подачи
Дробленые хлопья красного перца, по желанию
Направления
Приготовьте курицу терияки: В миске смешайте соевый соус, сахар, чеснок, имбирь, черный перец и кайенский перец и взбейте до однородности. Положите курицу в неглубокую форму для запекания и залейте половиной соуса. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Вылейте оставшийся соус в кастрюлю и варите 10 минут. Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды и добавьте к кипящему соусу терияки. Продолжайте варить, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки. Снимите с огня.
Приготовьте брокколи: В большой миске смешайте оливковое масло, брокколи и чеснок. Поставьте большую сковороду с толстым дном на средний огонь. Как только сковорода нагреется, добавьте брокколи и обугленные до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны. Отложите.
Верните сковороду на плиту и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Слейте воду с курицы и обсушите, затем добавьте в сковороду. Готовьте, пока курица не станет золотистой и перестанет быть розовой, от 6 до 8 минут. Снимите с огня и смажьте кусочки курицы соусом терияки, пока они полностью не покроются.
Соберите миски: разложите рис по 4 сервировочным тарелкам и положите сверху обугленные брокколи и острую курицу терияки. Украсьте зеленым луком, семенами кунжута и хлопьями красного перца, если используете.