Лучший рецепт мисок терияки с острой курицей - Как приготовить миски терияки с острой курицей

Лучший рецепт мисок терияки с острой курицей - Как приготовить миски терияки с острой курицей
Лучший рецепт мисок терияки с острой курицей - Как приготовить миски терияки с острой курицей
Anonim

Ингредиенты

  • 1 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 3/4 c. сахар
  • 1/4 c. светло-коричневый сахар
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. тертый имбирь
  • 1/2 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. кайенский перец
  • 1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 фунт брокколи, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ч. л. кунжутное масло
  • кошерная соль
  • Приготовленный на пару рис басмати или жасмин для подачи
  • Тонко нарезанный зеленый лук для подачи
  • Поджаренный кунжут, для подачи
  • Дробленые хлопья красного перца, по желанию

Направления

  1. Приготовьте курицу терияки: В миске смешайте соевый соус, сахар, чеснок, имбирь, черный перец и кайенский перец и взбейте до однородности. Положите курицу в неглубокую форму для запекания и залейте половиной соуса. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
  2. Вылейте оставшийся соус в кастрюлю и варите 10 минут. Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды и добавьте к кипящему соусу терияки. Продолжайте варить, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки. Снимите с огня.
  3. Приготовьте брокколи: В большой миске смешайте оливковое масло, брокколи и чеснок. Поставьте большую сковороду с толстым дном на средний огонь. Как только сковорода нагреется, добавьте брокколи и обугленные до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны. Отложите.
  4. Верните сковороду на плиту и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Слейте воду с курицы и обсушите, затем добавьте в сковороду. Готовьте, пока курица не станет золотистой и перестанет быть розовой, от 6 до 8 минут. Снимите с огня и смажьте кусочки курицы соусом терияки, пока они полностью не покроются.
  5. Соберите миски: разложите рис по 4 сервировочным тарелкам и положите сверху обугленные брокколи и острую курицу терияки. Украсьте зеленым луком, семенами кунжута и хлопьями красного перца, если используете.