Лучший рецепт мороженого из тыквы - Как сделать мороженое из тыквы

Лучший рецепт мороженого из тыквы - Как сделать мороженое из тыквы
Лучший рецепт мороженого из тыквы - Как сделать мороженое из тыквы

Ингредиенты

  • 1 (15 унций) банка тыквенного пюре
  • 2 c. цельное молоко
  • 2 c. густые сливки
  • 1 c. фасованный коричневый сахар
  • 6 больших яичных желтков
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 ч. л. корица
  • 1/2 ч. л. имбирь
  • 1/2 ч. л. мускатный орех
  • 1/4 ч. л. кошерная соль

Направления

  1. За день до взбивания заморозьте чашу мороженицы. Так как основу для мороженого тоже нужно охладить, мы рекомендуем приготовить ее накануне вечером.
  2. В средней кастрюле на среднем огне смешайте тыквенное пюре, молоко и сливки. Когда смесь начнет кипеть, снимите с огня и отставьте в сторону.
  3. В большой миске взбейте коричневый сахар и яичные желтки до образования бледных и толстых лент, 3-4 минуты. (Вы также можете использовать ручной миксер.) Постоянно взбивая, постепенно добавляйте около половины горячей тыквенной смеси к яйцам, по одному половнику за раз, чтобы смесь прогрелась. Перелейте смесь обратно в кастрюлю с оставшейся тыквенной смесью.
  4. Верните кастрюлю на слабый огонь и готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, следя за тем, чтобы смесь никогда не кипела, примерно 4-5 минут. Чтобы проверить, готова ли смесь, смажьте смесью тыльную сторону деревянной ложки и проведите пальцем по смеси. Если ваш палец оставляет четкую линию, ваша смесь готова к работе - она будет около 170°,если вы используете термометр для конфет.
  5. Когда заварной крем достаточно загустеет, добавьте ваниль и специи. Процедите в большую миску и поставьте на ледяную баню. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  6. Когда ваш заварной крем охлажден, а чаша мороженицы заморожена, взбивайте мороженое в соответствии с инструкциями производителя, около 15 минут, время от времени очищая стенки. Когда мороженое станет мягкой консистенции, переложите его в другую емкость и заморозьте, пока оно не затвердеет, на 2-3 часа, а можно и на ночь.