За день до взбивания заморозьте чашу мороженицы. Так как основу для мороженого тоже нужно охладить, мы рекомендуем приготовить ее накануне вечером.
В средней кастрюле на среднем огне смешайте тыквенное пюре, молоко и сливки. Когда смесь начнет кипеть, снимите с огня и отставьте в сторону.
В большой миске взбейте коричневый сахар и яичные желтки до образования бледных и толстых лент, 3-4 минуты. (Вы также можете использовать ручной миксер.) Постоянно взбивая, постепенно добавляйте около половины горячей тыквенной смеси к яйцам, по одному половнику за раз, чтобы смесь прогрелась. Перелейте смесь обратно в кастрюлю с оставшейся тыквенной смесью.
Верните кастрюлю на слабый огонь и готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, следя за тем, чтобы смесь никогда не кипела, примерно 4-5 минут. Чтобы проверить, готова ли смесь, смажьте смесью тыльную сторону деревянной ложки и проведите пальцем по смеси. Если ваш палец оставляет четкую линию, ваша смесь готова к работе - она будет около 170°,если вы используете термометр для конфет.
Когда заварной крем достаточно загустеет, добавьте ваниль и специи. Процедите в большую миску и поставьте на ледяную баню. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Когда ваш заварной крем охлажден, а чаша мороженицы заморожена, взбивайте мороженое в соответствии с инструкциями производителя, около 15 минут, время от времени очищая стенки. Когда мороженое станет мягкой консистенции, переложите его в другую емкость и заморозьте, пока оно не затвердеет, на 2-3 часа, а можно и на ночь.