Разогрейте духовку до 300°. В большой миске взбейте сливочное масло, пока оно не станет светлым и кремовым, от 3 до 4 минут. Добавьте сахар, взбивая до полного смешивания, 2-3 минуты. Добавьте яйца, молоко и ваниль, взбивая до однородности.
Включите миксер на низкую скорость и постепенно добавляйте муку. Соскребите со стенок чаши резиновым шпателем. Разделите тесто на две миски. В одну миску добавьте какао-порошок, перемешайте.
Используя мерную чашку размером 1/3 стакана или большую ложку, вливайте тесто по одной мерной ложке за раз, чередуя два типа теста (на сковороде должны появиться коричневые и белые пятна), пока буханка не зарумянится. кастрюля заполнена на 3/4. Используйте нож для масла, чтобы аккуратно взболтать тесто, создавая мраморный эффект.
Выпекайте до тех пор, пока зубочистка или шпажка, воткнутая в центр теста, не будет выходить практически чистой с несколькими крошками, от 78 до 80 минут. Дать остыть.