Лучший рецепт орзо с креветками в беконе

Лучший рецепт орзо с креветками в беконе
Лучший рецепт орзо с креветками в беконе
Anonim

Ингредиенты

  • 4 ломтика нарезанного бекона
  • 1 желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 c. орзо
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 3 c. куриный бульон
  • 1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных
  • 1/3 c. свеженатертый пармезан
  • 2 ст. свеженарезанный базилик
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1/4 c. густые сливки
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. В жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте жир на сковороде.
  2. Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет прозрачным и не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте орзо и обжаривайте в течение 2 минут, часто помешивая, чтобы он покрылся. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти не впитается, затем медленно вмешайте куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовить 5 минут.
  3. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми и полностью не прожарятся, от 4 до 5 минут. Жидкость должна впитаться, а орзо нежнее. Снимите с огня, затем добавьте бекон, пармезан, базилик, лимонный сок и цедру, а также густые сливки. Приправьте солью и перцем и подавайте.