В жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте жир на сковороде.
Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет прозрачным и не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте орзо и обжаривайте в течение 2 минут, часто помешивая, чтобы он покрылся. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти не впитается, затем медленно вмешайте куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовить 5 минут.
Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми и полностью не прожарятся, от 4 до 5 минут. Жидкость должна впитаться, а орзо нежнее. Снимите с огня, затем добавьте бекон, пармезан, базилик, лимонный сок и цедру, а также густые сливки. Приправьте солью и перцем и подавайте.