8 полосок бекона, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
1 пучок спаржи, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
6 крупных яиц
1 c. густые сливки
2 ст. свеженарезанный зеленый лук
1 лист замороженного слоеного теста, разморозить в холодильнике на ночь
Направления
Разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем нарежьте на небольшие кусочки.
Увеличьте огонь до среднего и готовьте спаржу в жире от бекона до мягкости. Приправить солью и перцем. В средней миске взбейте яйца, сливки, соль, перец и зеленый лук.
Размороженное слоеное тесто разверните и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Разгладьте складки на тесте пальцем и раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма. Разрежьте на 4 равных квадрата и положите каждый в центр 4 больших формочек или 4 маленьких чугунных сковородок. Аккуратно выложите, не растягивая тесто, затем разделите яичной смеси, бекона и спаржи в каждую. Положить на противень с бортиками и запекать до золотистого цвета и пышности, 30 минут.