Приготовьте начинку для вишневого пирога: в кастрюле на среднем огне смешайте вишню, воду, лимонный сок, 1/2 стакана сахара и кукурузный крахмал. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, 15 минут.
Сбрызните форму для кексов антипригарным спреем. Используйте край стакана, чтобы вырезать большие круги для теста для пирога (они должны быть достаточно большими, чтобы выровнять всю форму для кексов). Разложите корку по формочкам для маффинов и приподнимите по бокам.
Выкладывайте начинку ложкой до тех пор, пока каждая не будет заполнена. Раскатайте оставшиеся обрезки корки для пирога и нарежьте ножом для пиццы или ножом на решетчатые полоски. Сделайте корочку с перекрестной штриховкой; обрезать лишнее.
Смазать верх молоком и посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать при 350° от 23 до 25 минут.
Дать немного остыть, затем вынуть из формы для маффинов и подавать.