1 ст. оливкового масла первого холодного отжима и еще немного для смазывания
1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Мука универсальная, для теста
1 фунт теста для пиццы при комнатной температуре
2 ст. соус барбекю, а также еще немного соуса для сбрызгивания
1/2 c. тертый чеддер
1/2 c. тертая фонтина
1/4 небольшой красной луковицы, тонко нарезанной
Заправка для ранчо, для сбрызгивания
Свеженарезанный зеленый лук для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 500°. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте, пока она не станет золотистой и перестанет быть розовой, по 6 минут с каждой стороны. Щедро приправьте солью и перцем.
Тем временем смажьте антипригарную сковороду маслом.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто так, чтобы окружность соответствовала размеру вашей сковороды. Переложите в сковороду.
Оставив 1⁄2 дюйма для корочки, намажьте тесто соусом барбекю. Сверху выложите чеддер, фонтина, курицу и красный лук.
Смазать корж оливковым маслом и посыпать солью.
Выпекайте, пока корочка не станет хрустящей исыр расплавится, от 23 до 25 минут.
Полейте соусом барбекю и ранчо и украсьте зеленым луком.