Разогрейте духовку до 350°. В средней миске смешайте говяжий фарш, чеснок и петрушку и перемешайте лопаткой до однородности. Руками сформируйте 4 котлеты одинакового размера; приправить обе стороны солью и перцем.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте гамбургеры и готовьте, от 4 до 5 минут для средней степени готовности. Переверните котлеты, затем сразу же залейте их 2 стаканами маринара в сковороде. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите еще минуту, затем положите сверху каждый ломтик сыра и пепперони. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, а бургер не приготовится по вашему вкусу, еще около 3 минут.
Тем временем делаем чесночные булочки. Смажьте растопленным маслом внутреннюю часть каждой половины рулета и посыпьте чесночным порошком, итальянской приправой и пармезаном. Выпекайте до золотистого цвета, около 10 минут.
Намазать оставшиеся 1/2 стакана маринара на нижние булочки, затем положить приготовленные гамбургеры иполовинки верхней булочки.