Лучший рецепт рамена с острым кокосовым карри - Как приготовить рамен

Лучший рецепт рамена с острым кокосовым карри - Как приготовить рамен
Лучший рецепт рамена с острым кокосовым карри - Как приготовить рамен
Anonim

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 15 унций. банка фасоли нут, промытая и высушенная
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный на кусочки по 1/2 дюйма
  • 1 упаковка лапши рамэн (пакет с приправами зарезервирован для другого использования)
  • 32 унции. овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 13 унций. банка цельного кокосового молока, хорошо взболтать
  • 2 ст. красная паста карри
  • 1/2 ч. л. кайенский перец (по желанию)
  • 1/2 c. нарезанной свежей кинзы

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне смешайте оливковое масло, чеснок и лук; Приправить солью и перцем. Готовьте от 2 до 3 минут. Добавьте фасоль нут и болгарский перец. Готовьте от 2 до 3 минут.
  2. Добавьте бульон, кокосовое молоко и пасту карри и перемешайте до однородности. (Необязательно: добавьте кайенский перец, чтобы сделать его острым.) Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте лапшу рамен и готовьте до состояния al dente.
  3. Украсьте нарезанной кинзой и сразу подавайте.