1/4 c. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 c. вишни, без косточек и разрезанные пополам, разделенные
2 ст. красный винный уксус
1 кочан зеленого листового салата
1 c. тертого радиккио
2 зеленый лук, нарезанный
1 c. Нарезанные огурцы
1/2 c. Свежерубленая петрушка
Направления
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне.
Промойте и обсушите курицу бумажными полотенцами, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Обжарить курицу по 2 минуты с каждой стороны. (Внутренняя температура должна быть 165°.) Переложить на тарелку и нарезать по диагонали.
В среднюю банку добавьте 1 стакан вишни, уксус, 1/4 стакана оливкового масла, соль и перец. Хорошо встряхните и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Смешать зеленые листья салата, радиккио, зеленый лук, огурцы и оставшуюся вишню. Хорошо взболтайте заправку и полейте ею салат. Сверху положите жареную курицу и украсьте петрушкой.