Лучший рецепт салата из курицы-гриль с вишневым соусом и бальзамическим уксусом

Лучший рецепт салата из курицы-гриль с вишневым соусом и бальзамическим уксусом
Лучший рецепт салата из курицы-гриль с вишневым соусом и бальзамическим уксусом
Anonim

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной грудки, тонко отбитой
  • 1/4 c. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 c. вишни, без косточек и разрезанные пополам, разделенные
  • 2 ст. красный винный уксус
  • 1 кочан зеленого листового салата
  • 1 c. тертого радиккио
  • 2 зеленый лук, нарезанный
  • 1 c. Нарезанные огурцы
  • 1/2 c. Свежерубленая петрушка

Направления

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне.
  2. Промойте и обсушите курицу бумажными полотенцами, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Обжарить курицу по 2 минуты с каждой стороны. (Внутренняя температура должна быть 165°.) Переложить на тарелку и нарезать по диагонали.
  3. В среднюю банку добавьте 1 стакан вишни, уксус, 1/4 стакана оливкового масла, соль и перец. Хорошо встряхните и поставьте в холодильник до подачи на стол.
  4. Смешать зеленые листья салата, радиккио, зеленый лук, огурцы и оставшуюся вишню. Хорошо взболтайте заправку и полейте ею салат. Сверху положите жареную курицу и украсьте петрушкой.